CARA MEMBUAT OSENG DAGING SAPI SAUS TIRAM KECAP MANIS
Resep Oseng Daging Sapi Saus Tiram Kecap Manis Tanpa Pedas Manis Gurih sederhana Spesial Asli Enak. Masak oseng daging lebih praktis dan anti ribet dibanding masak rendang yang bumbunya lebih banyak dan memasaknya lebih lama. Kalau tidak punya daging sapi bisa gunakan daging kambing atau daging domba, bahkan bisa pakai daging ayam. Olahan oseng daging sapi ini dibuat tidak pedas jika suka pedas bisa dibuat sambal terpisah agar supaya anak-anak Bunda bisa juga menikmati makanan ini.
![]() |
Gambar Oseng Daging Sapi Saus Tiram Kecap Manis |
Tak perlu waktu terlalu lama untuk menyajikan menu Oseng Daging Sapi. Oseng adalah salah satu jenis masakan yang paling banyak dibuat karena sangat praktis diolah bisa dimasak kering tanpa kuah atau pakai kuah sedikit. Jika biasanya oseng dibuat dengan cita rasa pedas seperti oseng daging sapi mercon, oseng daging sapi Haji Mamat, oseng daging sapi cabe hijau/cabai ijo/lombok ijo, oseng daging sapi pedas manis, namun anak tidak suka pedas, Bunda bisa coba menghidangkan tumis atau oseng daging sapi tanpa pedas berikut ini. Cukup dengan Saus Tiram Selera, bawang bombay, tomat dan kecap manis, oseng daging lezat pun siap disantap bersama keluarga. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi oseng daging sapi manis gurih sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri di hari lebaran Idul Adha dan untuk jualan ide usaha bisnis warung nasi, rumah makan, dan bahkan untuk buka restoran ala cafe resto cepat saji.
RESEP OSENG DAGING SAPI
BAHAN :
- 400 gram daging sapi, dipotong kotak-kotak atau suwir untuk oseng daging sapi suwir
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
- 1 buah tomat
- 1 buah bawang bombay
- 400 ml air
- 2 sdm kecap manis
- Bawang goreng secukupnya
CARA MEMASAK OSENG DAGING SAPI :
- Rendam daging sapi dengan campuran Saus Tiram Selera dan 4 sendok makan minyak goreng selama 15 menit.
- Cuci bersih dan haluskan tomat dan bawang bombay. Tumis hingga harum.
- Masukkan daging sapi beserta bumbunya. Aduk rata. Tambahkan air dan kecap manis. Masak hingga bumbu mengental dan daging empuk.
- Sajikan Oseng Daging Sapi dengan taburan bawang goreng untuk 3 porsi.
TIPS & TRICKS :
- Tips yang harus diperhatikan ketika memasak oseng sapi ini adalah Bunda perlu merendam daging terlebih dulu dengan bumbu yang sudah diracik yang sering disebut marinasi agar bumbu meresap sampai ke dalam daging.
- Pastikan juga daging matang sempurna ketika dimasak, supaya teksturnya lebih empuk. Rasa manis gurih akan lebih berasa dan pas banget di lidah. Jangan lupa taburkan bawang goreng untuk tampilan yang lebih menarik.